(材 料)
脂肪分の少ない白身魚
(たい、カレイ、たらなど)、水
(作り方)
①鍋に白身魚と水を入れ、強火で煮ます。
②①に火が通ったら、鍋から取り出し、骨、皮、魚卵等を取り除き、身を細かくします。
※鍋のお湯は残しておく
③鍋に残ったお湯を再び加熱し、かたくり粉でとろみをつけ②の魚にかけます。
※味付けをする場合は、かたくり粉を入れる前に塩やしょうゆを少量加えます
(材 料)
脂肪分の少ない白身魚
(たい、カレイ、たらなど)、水
(作り方)
①鍋に白身魚と水を入れ、強火で煮ます。
②①に火が通ったら、鍋から取り出し、骨、皮、魚卵等を取り除き、身を細かくします。
※鍋のお湯は残しておく
③鍋に残ったお湯を再び加熱し、かたくり粉でとろみをつけ②の魚にかけます。
※味付けをする場合は、かたくり粉を入れる前に塩やしょうゆを少量加えます