〇初めてあげるおかゆや野菜は、なめらかにすりつぶしたヨーグルト状の形態にして与えます
〇慣れてきたら、食材を粗つぶし、つぶさないままへと進めていきます
〇離乳食開始頃は、味付けは必要ありません
〇9か月頃から必要に応じて、少量の食塩や砂糖等で味付けをしても大丈夫です
〇味付けは、大人の1/4~1/3くらいの薄味にし、素材の味を生かしましょう
〇油脂類の使用は、7~8か月以降に少量のバターから始めます
〇はちみつは、乳児ボツリヌス症予防のため、満1歳までは使わないようにしましょう
〇初めてあげるおかゆや野菜は、なめらかにすりつぶしたヨーグルト状の形態にして与えます
〇慣れてきたら、食材を粗つぶし、つぶさないままへと進めていきます
〇離乳食開始頃は、味付けは必要ありません
〇9か月頃から必要に応じて、少量の食塩や砂糖等で味付けをしても大丈夫です
〇味付けは、大人の1/4~1/3くらいの薄味にし、素材の味を生かしましょう
〇油脂類の使用は、7~8か月以降に少量のバターから始めます
〇はちみつは、乳児ボツリヌス症予防のため、満1歳までは使わないようにしましょう